Когда больно душе - вслух не плачь...
Когда сердце в разрыв - ты не плачь,
Молча мой свою душу слезой,
Не вкушает пусть радость палач.
Если предали подло - не плачь,
Если чувства в лохмотьях - не плачь,
В удивлении пусть твой палач.
Даже смерть пусть грозит - ты не плачь,
Пусть на дыбе пытают - не плачь,
Чёрной кары боится палач.
Когда в чести достойно уйдёшь
И колени как раб не согнёшь,
Вот тогда по тебе будет плачь...
/Альбатрос/
(подражанье поэзии суфиев)
Свидетельство о публикации №115013111984