Как наступает осень

Летят разноцветные листья,
Кружится в ветвях ветерок.
Рябины багряные кисти
К зиме стройный куст приберёг.

В саду георгины и астры
Нам дарят волшебный узор.
А лето-мгновение счастья
Снимает зелёный убор.

Калины незрелые гроздья
Хоть красны,но горьки,как яд.
А осень,незримая гостья,
Придёт,не спеша, в каждый сад.


Поспели лиловые сливы
И минул ореховый спас.
А яблок-румяных,красивых,
В ветвях не сочтёт зоркий глаз.

К нам осень идёт незамеетно,
Хотя ещё лето в душе.
Увы,это всё мимолетно,
Зима на пороге уже.

А лето дарило нам краски,
А осень-большой урожай.
Зима нам подарит,как в сказке,
"Коврами" заснеженный рай.


Рецензии