Сонет 1 - Прошу, сгори

Cонет 1

Гори. Гори без слов. Лишь пепла будет мало.
Мне холодно, темно, прошу, сгори!
Отдай мне искру, пережив скандалы,
Верни мне то, что было по любви …

Свой фальшь в могилу забери, и мне не стыдно.
Червовый след там на устах храни,
Хоть на распятиях сгинь, мне не обидно.
Я не с тобой. Не лягу рядом. Не моли.

Царапая плиту, ты, наконец, взгляни:
В зеркальном мраморе прочти неспешно:
За что ты пролежишь тут вечность,
Вот, бог с тобой, его проси…

Проси простить, ведь ты томима,
Проси за ложь назад послать.
Когда-то ты была любима,
Теперь Ты станешь умолять.

Но не услышат судьи зов
Бессмертной лжи моих оков.


Рецензии