Зарницы-озорницы

Шальные молнии-зарницы
Вмиг озаряют всё вокруг.
И лихо в облаке резвится
Десяток вот таких "подруг".

Их появление двояко
Вот так возможно толковать
Иль к нам придёт гроза-вояка,
Иль нам  её и не видать.

Играют в облаке сполохи,
Бывает миг-светло,как днём.
Они пока ещё далёки,
Но слышен изредка и гром.

И часто-часто,как в гирлянде,
Вдруг вспыхивают огоньки.
На белом облаке,как в вате,
Те искры вширь невелики.

Они летают часто-часто,
По две-три молнии за раз.
Похоже,кажется, к ненастью,
Да,туча движется на нас.

И молний океан безбрежный,
И всё отчётливее гром.
Да.быть грозе-то неизбежно!
И ветер носится кругом.


Рецензии