МАМА СПИТ!!!
Стон ее мне уж почти неведом.
Только иногда приходят сны,
И бегут за мной кошмаром следом.
И мне снятся красные поля
Не от маков – от крови и боли.
Стонет моя русская земля!!!
Стонет и небес великих море!!!
Вижу часто маму, как она,
Поправляя на себе косынку,
Шепчет брату странные слова
И целует маленькую спинку.
Вижу, как она лежит в крови,
Как мычит последнее: «Сеструшка…».
Вижу взгляд ее полный любви,
Слышу, как она мне шепчет в ушко.
Мама, хватит спать!!! Живи!!! Живи!!!
Мама, я всегда буду послушной!!!
Мама, мне так страшно без любви!!!
И кому теперь я буду нужной?!!
-«Мама спит!!!» - я братику кричу.
-«Вот увидишь, что она проснется!!!
Мама спит!!! Я этого хочу!!!
Мама встанет на восходе солнца!!!»
Мамы нет, и солнце уж взошло…
Мамы нет!!! А я не понимала.
Она спит, как это тяжело.
Мама никогда уже не встала
Свидетельство о публикации №115013111736