Опять про любовь, или чтобы шубу не покупать...

(но ведь куплю все равно!)

Прекрасны слезы первого мороза,
Причудливо застывшие на моем окне.
В узорах сказочных и таинство, и грезы,
И образ дивный, как в волшебном сне.
Сквозь пелену одетых в иней елей
Твоя улыбка согревает и манит.
Как может быть? Но средь декабрьских метелей
Вокруг все полыхает и горит.
Не все в подлунном подчиняется природе.
Есть Богом данная святая красота:
Лишь взгляд любимой при любой погоде,
И из души навек исчезла пустота.
В такой момент я с голым торсом,
Здесь неуместны скучные меха.
Когда так щиплют цены всех изделий с тонким ворсом,
В меню останутся лишь хлеб и потроха.


Рецензии