А Лермонтов прекрасен! Боже мой!

А Лермонтов прекрасен! Боже мой!
Подобен Пушкину в поэзии своей.
Когда б и я мог изложить ясней
Тоску души иль радость! Свой
Ищу я стиль, и мысль ищет образов,
Изящность слога, глубину идей,
Но может кто-то ярче из людей
Изобразить любовь, шагая от азов
До пика? Одни прославленные мэтры!
Куда нам глупым чудакам,
Что по ногам и по рукам
Закованы какой-то суетою. Метры,
Километры писанных страниц
Пожалуй прочитать прилично,
Читать поэтов на отлично,
Тогда уж мчаться из границ,
Тогда уж, коль способен на новинку,
Да Бронзовый придумать век,
И стать истоком новых рек,
Берись ступать стиха тропинкой!

1 февраля 2015.


Рецензии