Усилие - хромая лошадь

Усилие –
               хромая лошадь,
Когда старение хвоста
Бессильны перед полком вошей,
Что не даёт дойти до ста.

Бессилие –
                прямая в точке,
Когда душевно занемог,
Немирие –
                как порох в бочке,
И веры нет – оставил Бог…

Надежду тешит безголовье
Восстановлением щедрот –
И будет золото обновья
И новый век, и новый год,

И каждый час моменты истин
Без сожаления ищи –
И станет ныне, как и присно
Усилье в тысяч тыщ цвести!

31.01.2015


Рецензии