Январь заснеженный спит мягким эмбрионом...

Январь заснеженный спит мягким эмбрионом,
Вбирая соки праздничного Света,
Учась который век возвышенным законам.
И снова Рождеством Земля согрета.

Метель вонзается, безвинно жаля ветром,
Огней гирлянды снегом растворяя.
Но светит, вспыхнув вдруг, надеждою Завета
Звезда младая -- в небе возрастая.

10.01.2015.


Рецензии