Северус Снейп - к Альбусу Дамблдору

Простите, Альбус, но сегодня чай не буду!
А мой визит — попытка выведать всю правду.
Мне надоела роль предателя-Иуды!
И мне важна судьба его*, Вы точно правы.

Я так хочу помочь несносному мальчишке
С глазами матери, чья смерть меня убила!
И он не глуп — всё ж никакой, но есть умишко.
Мы победим во имя матери, любимой.

Вы правы, Альбус, я люблю Её так сильно,
Что даже смерть мою любовь убить не смела,
Но вот Лили взяла, оставив лань как символ
Её души, что никогда бы не истлела.

Вы не признаете ошибки, мой директор,
И уберите мармелад: мне надоело!
Я Ваш слуга, так посвятите меня в секту**!
Не прикрывайтесь Вы своим «благое дело».

Мне нужно знать, о чём Вы с Поттером молчите
И почему я недостоин этой правды!
Да неужели я плохой для тайн хранитель?
Или молчите Вы для сладостной отрады?

Вы правы, Альбус, я забочусь о ребёнке,
Вновь предавая свои принципы и веру.
Я даже плюнул на его отца-подонка.
Так будьте, Альбус, так добры служить примером!

*Гарри;
**Имеется в виду тайное для Снейпа общение Дамблдора и Поттера, когда первый показывал различные воспоминания второму. (ГП и ДС)


Рецензии
Последнее стихотворение вот такое вот чисто Северусово! едкое, точное, острое!
Молодец!!! в общем, я беру в свою группу, хорошо? Всё беру! беру! беру! разумеется с ссылками и авторством!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   07.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
Конечно. Ты ж знаешь, я не против. :)

Нефеносиор   07.02.2015 17:24   Заявить о нарушении