***

Ты теряешь голос, и время вращается вспять,
И пора попрощаться,
Прослушать прогноз погоды и новостей,
И пора ощетиниться,
Наконец научиться осознавать-
Он ничей.

Люди третью неделю пьют-
Отголосков сознанья нет,
Тебе стоит учиться прощать-
Фонари разевают пасть-
Ты на чьей-то жизни помета,
Зарубцевавшийся след,
А слова обретают
Власть.

Это время пожизненных сроков-
Значит нужно учиться молчать,
Значит нужно учиться бояться,
И страх беречь,
И границы дозволенного
Нужно обозначать
И облечь.

И пора научиться серьёзности,
Мощи сменить на щи,
Завести детей,
Выбирать правильные пути.
Ты теряешь свой голос-
Тебе нужен другой,
Ищи-
Ты уже взаперти.


Рецензии