Залив мистики

                Все, что с нами происходит, рождается сначала в астрале,
                в мире наших мыслей. Между земным и астральным мирами нет
                границ. Отпуская Прошлое, мы освобождаем место для Будущего
                И пусть оно принесет Свободу и Радость, как очищающий
                морской прилив!

В заливе прячется день,
В сугробах таится тоска -
Дня уходящего тень.
Равнодушные облака...

Декабрь закрывает год.
Холодно в декабре...
В заливе искрится лед,
И плавится на заре.

Ночь обнажает боль,
Несбывшихся грез и желаний,
И я стою, как Ассоль,
У берега воспоминаний.

Но мне не заполнить ими
Метель и ветра стенания...
Я могу обернуться твоими
Легкими,добрыми снами...

Потери, обиды, сомнения
По льду струятся дорожкой...
Прощаний хитросплетения,
И расставаний пошлость -

Все это на склоне дня
Я здесь на льду оставляю...
О Прошлое! Отпусти меня!
Я тебя благословляю!

В заливе прячется время...
Я стану быстрой рекой,
Несущей во времени смену
Зимы и лета - осенью и весной!

Печаль отразится в Заливе
Тихой сердечной грустью,
И воплотится в Приливе
Радостной светлой сутью!


Рецензии
"О, прошлое! Отпусти меня!" Душа просит несбыточность желаний. Хорошо, если выйдет из залива и явиться радостью. Стихотворение твоё, дорогая Людмила, заставляет крепко задуматься и сделать выводы. Очень похвально! Прочитала три раза. Желаю тебе творчества, вдохновения и прекрасного здоровья. С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   17.03.2021 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и понимание, милая Валентина. Созвучны наши мысли, близки жизненные перепитии... Будем жить со светлыми мыслями!
С признательностью,

Людмила Мищенко   18.03.2021 18:15   Заявить о нарушении