ТАМ НАС УЖ НЕТ, ЛИШЬ РЕЕТ ДУХ И ТАЕТ
В нём тётушка во дни царя купалась.
Там бурундук лишь скачет – ни души...
Кто б перенёс туда? Какая малость!
Отцовский дом… На миг глаза сомкни –
Черёмуха… окно… вокзал – напротив.
Забор… крыльцо… с обивкой дверь толкни –
Вещам места я знаю в доме тёти.
Но дома нет, снесён – растёт трава.
И воскрешенья праздника не будет…
По комнатам, где жил когда-то я,
Брожу во снах, но там чужие люди .
В края и дни, где босоногим рос,
С сединами неотвратимей тянет:
И снятся те, кого любил до слёз,
Они с улыбкой… в невозвратность манят.
Свидетельство о публикации №115013111222