Она всегда такою будет... Аннушке

Пройдет наш нежный цвет весны,
Реальность мы увидем ближе,
Развеются золою сны,
Растают лучшие мечты,
И говорить мы будем тише.

Наполню осень сладкой грустью,
И вспомню цвет небес в глазах.
Река не устремится к устью.
Как жаль воспоминаний прах,
Задор в несбывшихся мечтах.

Мне юности мечта дороже,
Всех зрелых, сложных дерзновений.
Ах, как хочу я стать моложе,
И изменить поток мгновений,
Ушедшей юности. Мой гений -

Девчонка. Вся она как осень,
В ее движеньях легкий сплин.
Она всегда мой властелин,
Хоть этого совсем не просит.

Она всегда такою будет,
В прошедшее открою дверь.
И память молодость разбудет,
Пока я не увижу смерть.
30 Августа 2012г.


Рецензии