Упырь
И тесно, нынче, под землей.
Гнию в гробу. Лежу в могиле.
А ноздри разъедает вонь.
Я жив иль мертв? Вопрос хороший.
Вот только голод. Есть хочу.
Я оторву от мяса кожу.
И в рот кусочек положу.
Тут слышу шорох. Голос сверху.
Ломают гроб. "Вставай упырь!
Ты мертв среди дневного света,
Во тьме ночной ты снова жив.
Ты жил в гробу, довольно, долго.
Свою ешь плоть...знакомо мне.
Теперь ты,брат, не нужен Богу,
И ни к чему ты Сатане.
Среди живых теперь ты мертвый,
Средь мертвых все еще живой...
Ты хочешь есть? Хочу я тоже!
Идем же, брат, идем со мной!"
***
Погост ревел, ревели люди,
Ревели те - кто был людьми.
Погост ревел, ревел до жути!
Ползли из склепов упыри!
Мы вышли стадом, и в деревню
Таким же стадом побрели.
Сельчане спят, час-два, примерно.
В избушки, нам легко войти.
Разбив окно, я влез во внутрь,
И до чего знакомый дом!
Там женщина в углу согнулась,
И шепчет с ужасом: "Сынок..."
Сломал ей шею, вырвал руку.
Жую спокойно, не спеша.
Вкусна покойная старуха,
Ей я насытился сполна.
Теперь я встал, иду к окошку
Через которое вошел.
Вдруг, на стене увидел фото
И ленту черную на нем.
На нем мужчина. Лет так тридцать.
Еще довольно молодой...
Но в зеркале мне четко видно,
Что очень он похож со мной...
Свидетельство о публикации №115013110947