Не приходи

Белеет парус одинокий,
Белеет облаком в дали.
И если что-то рассказать хотел мне -
говори.

Темнеет волос твой короткий,
Темнеет взгляд: внутри него
Осталось целое,
незыблемое
ничего?

Блестят слезинки на веснушках
Её - ну очень бледных щек!
Да не волнуйся,
мы увидимся -
не скоро,
но "ещё!"

Наивный плод протрёт ресницы,
В рюкзак вцепившись - и пойдёт
Холодный,
прочный,
горький после виски -
лёд.

Перешагнув едва 16,
Но рассуждая глубоко
О вечно
неразгаданном.
Глотала молоко.

Готовила, пыталась петь
И даже танцевать,
Ей целовать хотелось,
ей хотелось -
целовать.

"Ничье иначе - лишь мое!"
Твердила та себе,
Пока ещё "какая-то"
спиной
накрыла дверь.

Однажды так легко сломалось.
Все то, что строили вдвоем.
Она тихонько улыбнулась.
"Ну что ж.
Живем."

А что ещё могла поделать?
А что ещё могла сказать?
Больнее около себя томить,
уж лучше -
потерять!

И снова молоко глотает
И снова песни та поёт,
И знает, что никто
значительный
к ней больше
не придет.


Рецензии