Певица и Разбойник

Легкий иний покроет горделивый стан,
 Полотно шелковОе спадет с ее плеч,
Снег с небес, словно свет, пропадет на устах,
Разливается Божественная девичья речь.

Словно звоном в ушах, как хором лесным,
Голосила она как Богиня Эвтерпа ,
Певчая птичка средь снегов и зимы
С воскресенным стояла соцветием вербы.

Одинокий, влюбленный в птичку разбойник
Смотрел на небесный дар песнопения,
Он теперь ее стана вечный невольник,
И поклонник ее всесильного рвения.

Ветром шелков платок к ногам Ясаула
Сдуло словно судьбой, как он и молил.
С ним частица теперь, и к чему караулить
Движение робких девичьих тел?

Но пропажа заметна, обнаженная дева
К нему, вся сияя от дневного мороза,
Подошла, приклонила колени без смеха,
Его сердце цвело, словно алые розы.

И в руках расцарапанных , до крови разбитых
Юная дева свежела, совсем расцветала
Как нежный бутон ,давно позабытый,
Они упивались друг другом, не мало.

Он опробовал вкус непорочности девчей ,
И  гласила Эвтерпа теперь для него.
А каждую ночь, от напитка им легче
Коим упивались они, назвав смело" любовь"


Рецензии
Маргарита! Красиво написали!
Спасибо!
С теплом,

Сергей Белый 2   01.03.2015 17:33     Заявить о нарушении
О ,спасибо вам огромное! Мне очень приятно

Боженов Александр   02.03.2015 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.