Мне не обидно за страну, мне лишь за Родину обидно

Если меня спросят что в России будет твориться спустя век.
Там пьют, воруют, все теряют. Таков он русский человек.
Как никогда был прав писатель, назвав прогноз своей стране.
Ведь только русский знает это, что твориться в голове.
И как бы грустно не звучало, правда жизни такова.
Что сторона одной медали не скажет нам о подвигах.

Что мы страна великих, сильных,
Мы знаем что такое честь.
Как много боли выносили,
Никто никак не сможет счесть.
Наша душа как вся держава
Без края, с севера на юг.
В ней есть тепло, и есть кинжалы.
Их враг втыкал, прося приют.
Мы помним дерзости и войны.
Кто нападал и убивал.
Мы помним сколько было крови,
Как нам никто не помогал.
И мы не пали, телом, духом.
Нас не сломили недруги.
Мы помним вспоротое брюхо,
Врагов с мечом что к нам пришли.
Мы помогаем слабым, бедным,
Не все равно русской душе.
Спасаем всех "рабов" из плена,
Закончим схватку мы туше.
Течет в нас кровь великих предков,
Но мы простые, как и вы.
Не смей играть с нами в рулетку,
Коль не познал русской души.

Обидно мне за тех ребят, что позабыли прошлые заслуги.
Забыли о своих корнях, колени преклонив, как слуги.
На поводке Америки идя, свою страну не почитая.
План Даллеса приняв в себя, уже покорно выполняя.
Вам не обидно русский люд? Что про вас шутят, с вас смеются.
Про то, как здесь воруют, пьют. Друг с другом просто так дерутся.
Пропал тот самый русский дух, и гордость вашу мне не видно.
Мне не обидно за страну, мне лишь за Родину обидно.


Рецензии