И радость и боль

(К 70-летию Победы)

Снег. Берёзы. Каланча.
Это – станция Свеча.

Все избушки встали в ряд,
Словно сахар-рафинад.

Это – Вятка, это – Русь!
Это – радость, это – грусть!

Здесь сороки и мороз.
И священный свет берёз.

Здесь в снегах и был рождён
Вятский лыжный батальон.

Вятичи, сибиряки –
Хлебопашцы и стрелки.

В битве с фрицем под Москвой
Каждый воин – как герой.

На перроне холод лют.
А берёзы – как салют.

Память вечную хранит
Под берёзами гранит.

Согревает небосвод
Богом избранный народ.

Чтобы Родина жила,
Чтобы Русь свечу зажгла!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии