Павшим солдатам!
Омывая упавших на землю,
Жизнь когда-то бурлила и в нем,
Но теперь лишь остались мгновенья.
Капли эти как слезы небес,
Все стекают по лицам холодным,
Но никто ведь из них не воскрес,
Растворились в колодце бездонном.
Здесь славяне лежат по полям,
И последней дождинкой земною,
Капля неба с слезой пополам,
Знак последний, прощанье с душою.
Сколько их растворились во мгле,
В небесах что теперь надо мною,
Жизнь свою подарили тебе,
Детям всем что родились зимою.
Так за что ведь боролись они,
Разрывая пространство и время,
За покой этой милой земли,
За свободу славянского племя!
Свидетельство о публикации №115013110538