Не стоит биться в закрытые двери
За ними никто никому не нужен.
Будь ты с ружьем или безоружен –
За ними никто никому не верен.
Не стоит мучиться, убиваться
И головою дырявить стену,
Не стоит вилами портить вены,
И создавать решето фильтраций.
Не стоит бегать от дислокаций
До декораций от старых станций,
Не стоит ветер пускать по венам,
Ища любимым своим замены.
У моих окон цветут вербены,
И цикламены, и анемоны.
Все потому, что пускать бутоны
Могут лишь розы, и, несомненно,
Розы – царицы и королевы,
Гордые и непременно надменны,
И от того так они несравненны,
Что красоту свою прячут за чревом.
И, вы, наверно, могли догадаться,
Что в таких роз нелегко не влюбляться.
Но этих роз, их, увы, единицы,
Они как все перелетные птицы
Перекочуют и улетают,
Только их образ по ветру растает,
Врежется в память и одурманит.
Глупый, беги беги
Знаешь, не стоит в таких влюбляться,
Из-за них мучиться, убиваться,
А потом вовсе с рассудком расстаться
И плакаться: Помоги.
Не стоит биться в закрытые двери
И танцевать на своих же граблях,
Но в мире актеров и их спектаклей
Разве сейчас кто-то мне поверит?
Свидетельство о публикации №115013101050