Впереди весь февраль

Впереди  весь февраль…  с гололёдом, морозом, снегами,…
но  на солнышке, днём,  от  улыбчивой  в  лужах  воды,
будет время зимы, словно нехотя,  микрошагами,
уходить,…  убегать…   ручейками  на  встречу    весны.

А пока,   отражаясь  в  воде,  замерзали деревья,
и  дремала  река,  среди   снега   бесшумно  струясь,…
берегам,  бормоча  из  далёкого  края  поверья,
раскрывая,  как будто,  всеобщего таинства  связь.

Оставляет   следы  и  в сознанье,  и в сердце картина.
Тихой грустью бессилье немое  на время замрёт. 
Но плывёт равнодушия  серая,  зимняя  льдина,
и давно уже начат  финального времени счёт.


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Отличное стихотворение, Элла. По теме, по рифмовке, настроению - очень хорошо.
Есть сбой в первой строке второй строфы. Попробуй исправить. И я тебе на почту кое-что черкану, посмотри.

Владимир Демидов Пп   05.02.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Я попробовала.

Элла Есырева2   05.02.2015 17:39   Заявить о нарушении