Лекарство от любви

Где найти лекарства от любви?
Из- под шляпы взгляд скользит унылый,
Улица. Аптека. Фонари...
Одинокая фигура у витрины.

Сеет мелкий дождь, но зонт закрыт,
Он продрог, домой совсем не хочется,
Как молитву на губах, твердит:
-Ну, когда же это всё закончится?

Столько времени прошло, а всё болит,
Одинокая душа скулит волчонком...
Ему бы взять...да снова полюбить,
Только он влюблён в свою девчонку.

И ссутулив плечи, он побрёл,
Скупость слёз своих дождём смывая,
От любви лекарства не нашёл,
Потому что нет. Его любовь- живая.

Будет мучиться. Подушку будет грызть,
И напиваться, чтобы отпустило...
Но никогда не сможет он забыть
Того что было, того что было...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.