Мальчик в Париже

Мальчик в Париже рисует солнце,
    - круглое,как апельсин...
Девочку он рисует в оконце,
 которая глади шерстку кошачьих спин.

Мальчик Донбасса рисует танки,
    взрывы у школы мальчик рисует...
Рисует хлеба кусочек,
    а видит тень от буханки...
По папе мальчик в подвале тоскует.

Люди!
   Дайте детишкам МИР и краски!
На планете всей - не рисовать детям войну!
Без слёз,
 в улыбке радости детские глазки...

Фашисты-нацисты, что рисуют ваши дети?
 Идеи ваши не подвластны во здраво уму.


Рецензии