О чудаках

                Друзьям юности.

Никто не пил,
Никто не пел,
Никто в окошко не глядел,
Никто в подушку не сопел –
А вот беда –
БЕДЫ никто не разглядел –
Всем некогда…

И вот без страха и стыда
И без особого труда
Ввалилась в форточку БЕДА,
А что ж теперь?
Беда, как видно, никогда
Не ходит в дверь…

И вдруг спросил один чудак:
Откуда в комнате сквозняк?
Ребята, что-то тут не так…
Не по уму…
А что не так – убей! – никак
Я не пойму!

Другой ответил: Ерунда,
Сквозняк, однако, не беда,
Кто закаляется – всегда
Имеет вид!
И не грозит ему тогда
Ни грипп, ни СПИД…

Второй вздохнул – и вот дела:
БЕДА по жилам потекла,
БЕДА в неволю позвала,
Суля пятак.
А если воля не мила –
Ты не чудак…

И так во веки всех веков
БЕДА ломает чудаков –
Из мира денег и пинков
Возврата нет.
А кто не снимет тех оков –
Тот не поэт…
1991


Рецензии
Наша милая студенческая песенка...

Ольга Самсонова-Гуненко   30.08.2018 20:56     Заявить о нарушении