Милая вещь

Ах как кружила вальсами весна,
Твой нежный поцелуй
Вещавший мне надежду
Слова любви растрогали меня
Одев меня касанием рук в одежду.

Та, что невзгоды растворит в огне
Желанием семьи повергнет страсти
И превратит камином дрязги в дым
Нас оградив теплом,
От темноты и щелочи напасти.

Но ветер дул и гасли фонари
Ты по заученному повторял слова
Садилось солнце дни и годы шли
Лучи касались лишь едва и без тепла.

Ах как кружила, как звала с собой
Любовь, та, что закрыла б жизни брешь
Я верила, что так произойдёт
Но вы промолвили
Ты милая, но все же для меня ты вещь.


Рецензии