Гостья

Пожелтели мои стихи,
Разлетелись увядшей листвой.
Мне листву эту снова мести
Вместе с пылью смешав дворовой.
Испеку я на ужин пирог,
Замешу в тесто грусть и печаль.
Из тоски кислый выжму я сок,
И слезою омою хрусталь.
Уж смеркается, ветер сквозит.
Зажжены ароматные свечи.
Мной разлито вино. Стол накрыт.
Я готова давно к нашей встрече.
Тихо скрипнула дверь без замка,
Лишь сквозняк задул свечи пророчески
Дождалась. Моя гостья пришла.
Здравствуй же, Госпожа Одиночество..


Рецензии