Одной как тайны половины...

В рожденьи вплавили мне в сердце
Камеи скрытный отпечаток,
И с ней я стал бы иноверцем,
Как кукурузный тот початок,
В котором гнёзда зёрн пустые,
Глазницы смотрят как слепые.

Когда ж тебя случайно встретил,
Души сомненья все отпали -
В глазах твоих я знак приметил,
Где свет струил родным лекалом:
Узрил камее там инталью,
Моих всех чаяний началье.

Пути нас если б разминулись,
Я б до сих пор был в лабиринтах
И грёзы б все мои заснули,
Увязли б в омуте инстинктов,
Но небо сжалилось наверно,
Иначе б мне душой быть скверне.

Мы сердце к сердцу приложили
И геммы стали как едино,
Как будто вместе их отлили,
Одной как тайны половины.
С тобой лишь стался я красивым,
А без тебя б мне быть фальшивым.

Одной боюсь я лишь напасти,
Чтоб не случилось переборов,
Не оказаться чтоб нам в пасти
Переданья мёдных сборов:
Пусть иногда мерцают слёзы
И боль целебно чистит грёзы.
/Альбатрос/


Рецензии