Ночь накрыла

Ночь накрыла тёмным покрывалом
         день планеты,
бросила неярких в россыпь звёзд,
и в закат лучом последним алым
    в завтра дня приметы,
 непогоды обещая гроздь.

Ночь снимает с дня усталость,
    до утра покой и снов разливы.
Мне той ночи - капелька и в малость.
С милой в ночь свидание у ивы.

Будь же ночка тех свиданий - вечной,
не укутай в тёмное ты чувство...
Не буди ты сказку, солнца луч беспечный!
Ночь любви - безаплодисментное искусство.


      
 


Рецензии