Че-то как-то...

Ты не со мной сейчас,
Но где-то есть...
И существуешь, появляясь словно
Звезда блуждающая, - то вдруг там, то здесь -
Сверкнув короткой вспышкой в небе темном.

Не столько счастье это, сколько - боль.
Ты мне нужна, но вместе постоянно -
Как правильно бы было - я с тобой
И ты... не можем почему-то...
Странно...

Наверно да и нет, огонь и лед
Сумеют дольше оставаться рядом,
Чем мы...
Хотелось бы наоборот,
Но так сложилось и назвать бы адом,

Такую жизнь, и, бросив все, уйти,
В монахи, в скит куда-нибудь,
Постом, молитвой
Искоренять тебя и - Господи, прости! -
Страданье облегчать себе поллитрой,
А не хочу...

Пусть изредка, но все ж
Звезду увижу в небесах бездонных
И не унять предательскую дрожь
В душе от мыслей дерзостно-нескромных...

Я грешен чувствами и Рай не для меня.
Страстями человеческими проклят,
Желанием...
Не отмолить...
На склоне дня
Опять стою и сверху тучки смотрят,

Смеясь - мне кажется - и обсуждая меж собой,
Насколько я порабощен тобой...


Рецензии