Лось

(Это было потом…)

Слышишь?
В той лесной стороне
Ветер травы во сне
Колышет…
И далеких миров
Незатейливый зов
Слышен
Все тише
И тише…

Робко
В этот дом потайной
Он приходит ночной
Тропкой,
Он садится на стул,
Опуская на стол
Руки,
Руки…

Тихо
В той лесной стороне,
Только бледной Луне
Дико –
Зов летит из небес
И врывается в лес
Вихрем!
Тихим
Вихрем…

Где-то
Белой птицей кричит
Аэлита в ночи:
- ГДЕ ТЫ?!
Я зову из мечты,
Где давно уже ты
Не был,
Сын Неба…

Тише…
В той лесной стороне
Ветер травы во сне
Колышет…
Он недвижим сидит
И на небо глядит –
Не дышит.
Он – слышит…
1991.


Рецензии