Каменный гость

Купол небес раскололся…О, Боги!
Стук разлетелся, как красная гроздь.
Пали преграды…
Стоит на пороге
Каменный-каменный гость.

Взор неподвижен и хОлодны веки,
Тяжкою поступью – ногу на грудь.
Хохота грохот – как горные реки,
Черная-черная ртуть…

Как называть Вас, исчадие ада?
Злого кристалла хрустальная грань –
Тянется Ваша сквозь ветры града
Гордая-гордая длань…

Что же в тебе пересилит в итоге?
Месть? Или страсть? Или злость?!
Поздно метаться.
Встречай – на пороге
Каменный-каменный гость!

1990-2012


Рецензии