Сила Солнца

Небо всё в лохмотьях туч
По над морем нависает,
Но злачёный солнца луч,
Плед тенетов разрывает.
Солнце - высей властелин
Помощь морю посылает,
И из синих из глубин
Свет прозренья извлекает.
Тучи хмурые ворчат,
Не по нраву им расклады,
Им бы души устрашать,
Страхом сердца вить оклады.
Долго зло они копили,
В тишине ночей коптили
И желали, свет презревши,
Захватить небес престол,
Чтоб под высью обомлевшей
Свой вонзить чернёный кол.
Но куда же им тягаться
С мощью вышнего светила,
С силой светлою сражаться,
Что смывает все чернила.
Море радостно вздыхает,
Обнимаясь с нежным Солнцем,
Что покой душе рождает
Добротою с жарка донца,
Тишину преображает,
Красотою всё узорит,
Тучи обречённо тают
Восвояси в тень уходят.
/Альбатрос/


Рецензии