Что-то закончилось

Что-то закончилось
ночью на улице,
в домах, в машинах.
Что-то закончилось
в поездах, на сеновале,
в деревянных лачугах,
в огне костра.
Что-то закончилось
в людях, в границах,
в словах, в перестройках.
Метрдотель сказал:
"Мест больше не осталось".
Рабочий возвращается домой со смены.
Скажем: "Спасибо".
Что-то закончилось
в тлеющей сигарете, в пустых рюмках,
в женщине, лежащей рядом.
По пустыне идет человек,
держа за руку мальчика.
Скажем: "Хайл".
Что-то закончилось
в бункерах, в бутылках,
в пистолетах, в смерти,
в дверях, в картах.
Человек идет вперед,
глаза излучают намерение
Светятся
Алым

(26-29.01.15)


Рецензии