Поэт любимый!

Посвящается Великому русскому поэту
МИХАИЛУ ЮРЬЕВИЧУ ЛЕРМОНТОВУ


Покинул мир, но среди нас
Душа твоя, поэт любимый!
Она сверкает, как алмаз!
И свет её   неугасимый!

В нём лермонтовский дух живёт!
Пылает в памяти!  Во сне
Я слышу: твой «Романс» поёт,
Он просит: «Вспомни обо мне!»

Я помню, как «Погиб поэт...»,
Как «храм, оставленный — всё храм».
Спасёт он нас от многих бед,
Когда придём к его вратам!

Придем, увидим, что ты дышишь,
И грудь вздымается слегка!
Под дубом вечным строки пишешь!
Как пух, земля твоя мягка!

Твоё перо легко и точно,
А мысль безудержно летит!
Строка к строке ложится прочно!
Всю ночь с тобой Луна не спит.

А утром ранним, посылаешь
В наш мир, то — песню, то — сонет!
Как Муза добрая, желаешь,
Чтобы родился в нас — ПОЭТ!


Фото из интернета


Рецензии
замечательный поэт и писатель!Я часто с удовольствием перечитываю его роман
"Вадим".Погиб,конечно,Лермонтов рано,нелепо и глупо!Спокойной вам ночи!

Артем Карепанов   25.03.2015 22:35     Заявить о нарушении
Для меня тоже он замечателен! Очень люблю его творчество!Рано ушёл, слишком!Спасибо вам за отзыв!Рада вам, беру вас в избранные авторы!

Татьяна Аладьина   26.03.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.