***

Листья рисуют узоры и летят по дорогам.
Ах, ты милая, ах ты, паршивая. Осень.

Ах ты, ранняя , тебя ведь приходить не просили
Явилась, когда лето на носилках прочь уносили.
Ползут тени по стенам и медленно мокнут окна
От дождей и стылой осени без солнца.

Ты забыла, что и тебя также,
Может еще в ноябре
На носилках унесут однажды
И положат на холодном алтаре.

Твои серые запахи стихнут , покроются снегом.
Покорятся люди зиме и укутаются теплым пледом.
И огонь разгонит твою сырость.
Скажи ,тебя хоть раз называли- милая?

Слепнут желтые без жизни листья,
Дохнут на грязной улице.
И рябины красные, алые кисти
Жгут глаза. Но что за глупости!

Осень милая, осень грешная.
За мрачность любить тебя, за нежность терпкую.


Рецензии