Из очень давнего и пережитого...

Всё равно я приду,
я успею, я не опоздаю.
Мне тебя повстречать 
посчастливилось в этом аду,
и поэтому я
твердо верю, доподлинно знаю,
что бы там ни случилось,
к тебе всё равно я приду.

Но не так, как вчера,
и не так, как бывало и раньше - 
непонятно, зачем 
и куда от тебя уходить,
если можно любить
без удушливой, тягостной фальши.
Кто сказал, что нельзя
в этой жизни мне больше любить?

Пусть меня не поймут,
пусть осудят и не оправдают,
Пусть всевышний судья
обнародует свой приговор.
Я сегодня люблю,
а что будет потом - кто же знает.
Я сегодня дышу,
а про завтра - 
другой разговор...

И когда я приду,
своевременно  и не напрасно,
и когда я успею
к тебе предрассветной порой,
будет солнечным день,
ты божественно будешь прекрасна,
и проказница ночь
мое злое сломает перо.


Рецензии