пусто

"пусто."
джеймс держит в руках письмо
- в котором до чертиков пусто -
он разбирает пять букв и точку.
"нас унесло."
он вглядывается в воду, отражение не его.
в воде вырисовываются буквы
и
лицо.
"мы не спасенные."
некому было спасти. джеймс вспоминает корабль,
и это успех.
в нем уплывают люди
- недавнишние друзья -
все, кроме нее, уже в морях.
"мы умираем."
и это не грустно. подумаешь, все уходят.
но ему словно пусто
без нее, ее слов, улыбки.
ему достаточно было фото, чтобы потом влюбиться.
"отвернись."
он закрывает глаза. что-то в душе болит и скребется. разрывает в клочья их совместный альбом.
что-то внутри жить не дает.
"уже слишком поздно."
и джеймс это знает.
но идиот. до сих пор страдает.
- вернуть бы на миг. ну, на минуту, что уж там.
но в воде отражение грустно кивает.
"отвернись и не поворачивайся больше никогда ."
в этом письме нет букв, нет и точек. в этом письме, то, что было дороже всего и всех.
в письме...

"очень пусто."

и вряд ли это успех.






sherwats


Рецензии