Прости, красавица, но ты

                Оперной певице Нелли Воног-Шевченко

Прости,  красавица,  но  ты
Красива  страстью  неземною,
В  ней  столько  слышу  чистоты,
Что  боль  мне  видится  иною
От  расставаний  и  разлук
И  от  тоски  в  какой-то  мере,
И  от  того,  что  сердца  стук
Не  отношу  к  души  потере,
И  от  того,  что  сам  не  свой
Иду  на  встречу  новых  песен…
С  тобою  кружит  звёздный  рой,  -
А  мир  поэта  слишком  тесен.


Рецензии