Заколка

        ЗАКОЛКА

Месяц, как заколка,
В локонах березы.
Нежная девчонка
От любви льет слезы.

Был и я охвачен
Юношеским пылом,-
В том далеком мае
Быть хотелось милым.

Где она, играя,
Так смеялась звонко,
И цвела по маю
Первая девчонка.

А теперь иное
Вечером волненье:
В синем – золотое,
Как стихотворенье.

И под образ светлый
Мне не спится долго -
Песенкой неспетой
Лунная заколка.

Снова буду, если
Вспыхнет, как вначале,
Думать о невесте
В сладостной печали.


Рецензии
...месяц, как заколка
в локонах берёзы...

Очаровательное сравнение!

Г.И.

Ангелина Антонова 2   31.01.2015 17:09     Заявить о нарушении