Белые птицы

Ты думаешь, снег осыпается с крыши?
То белые птицы взмахнули крылами,
И перья роняя, упали на землю,
Вдыхая печаль.
Ты думаешь, вьюга кружится и плачет?
То белые птицы смешали все звезды
С прозрачными снами,
И звоном хрустальным
Поют и играют, вдыхая печаль.
Ты думаешь, рифмы ложатся в бумагу?
То белые птицы спускаются плавно,
Меняя полеты на стихосложенье,
И бродят меж строчек, вдыхая печаль.
Так кто же те птицы? Посланники неба,
Крылаты, свободны,
Они наших душ высота притяженья,
Полет над зимой, что вдыхая печаль, выдыхает любовь!


Рецензии