Разлука

Великий Тот во сне бесстыже
Подушку тискал с одеялом,
Досматривая сон о Рыжей...
И тут Оливочка пропала!

А он ещё ни сном, ни духом:
Мычит и распускает слюни.
Ни рылом, так сказать, ни ухом,
А знаки были накануне!

К примеру: падал мокрый снег.
А что упало, то пропало!
Но предвкушая счастье нег
Тот не услышал: "Я устала.

Уйду, пожалуй, навсегда".
Могла: "Из-за тебя, паскуда!"
Он бы услышал всё тогда -
Куда, откуда и докуда!

Но не услышал... А теперь
К чему стенания, упрёки?
Хоть волком вой тут одиноким,
За ней уже закрылась дверь.

Закрылись форточки и люки
От чердака и до подвала...
Лишь злобная на вид разлука,
Шипит: "А я предупреш-ш-шдала".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.