***
ОПЯТЬ СПЕШАТ В ГЛУМЛИВОЙ ТЬМЕ
ВОИТЕЛИ В СТАЛЬНЫХ КИРАСАХ.
ИМ СКУЧНО СТАЛО НА ЗЕМЛЕ
МЕЧТАТЬ, ВАЛЯЯСЬ НА МАТРАСАХ.
ЗОВУТ ИХ ПЛАМЕННЫХ НЕВЕЖД
РАЗБОЙ И ЖАЖДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ,
И ВМЕСТЕ С РАДУГОЙ НАДЕЖД
ДЕЛА ЗАБЫТЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
А Я ОТСТАЛ, УВИДЕВ ХРАМ.
КРИЧУ. ХРИСТОС НАД МИРОМ РЕЕТ.
ОН НЕ ОГЛОХ ОТ ТЯЖКИХ РАН
И ОТ ОТЦА УЙТИ НЕ СМЕЕТ.
СПУСТИСЬ К РАБУ, ГОСПОДЬ, НА ТВЕРДЬ,
КОЛЕНИ Я РАЗБИЛ О КАМНИ.
ТУТ ГОЛОС БЫЛ: ЖИВИ И ВЕРЬ,
Я ВНОВЬ ПРИДУ К ТЕБЕ, КАК РАВНЫЙ!
Свидетельство о публикации №115013009167