разное

И будней низменная неизменность,
И в пыльной зале гулкие шаги.
Вгоняет в пот, налоги и долги
Неосмотрительная современность.
***
Смятение и самоиступленье.
Полки оставили разгромленный редут.
Они не ищут встречи, тихо ждут
Наивысочайшего соизволенья.
***
В неведенье слепое поколение,
А был ли он прославленный гранит?
Гранит каменотёс, матрос хранит,
Кусочек полуострова от тленья.
***
Красавицу не защитят каштаны
И камни старые булыжной мостовой,
Дом Профсоюзов станет ей тюрьмой,
Родная речь вдруг станет иностранной.

Жовто-блакытный Дюк стоит как старый поц,
И нету Гелавани на майдане,
А быдло, радуясь, орёт тебе по-пьяне
«Гэроям слава!», а не «тырвердоц».

Насилуя красавицу Одессу,
Как шлюху. Разорвав на ней подол,
ПосКот, Пересыпь, киевский Подол
Не разделяют прежних интересов.


Рецензии
Вот, вот, развитой капитализм и заставляет нас думать,
что всё у нас совсем плохо, что пора браться за дубины.
Непродуктивно думают. Лучший способ не ждать халявы, а
засучивать рукава и пахать.
То, что на майдане, ясно кем и зачем срежиссировано.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   05.02.2015 00:14     Заявить о нарушении
Не смог расшифровать смысл Вашего ответа. Туман.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   06.02.2015 22:20   Заявить о нарушении