Плыви

Так сложно
не копаться в днях прожитых,
Ценить мгновенье, что сейчас
Уплыть от пристаней магнитных,
В которых компас нас не спас

Собрать команду из отважных,
Штурвал вперёд и выше паруса,
Поплыть навстречу дней ненастных
По чьей вине истёрты корпуса

И даже если шторм, корма пробита,
От палубы осталась дрянь, взгляни!
И мачта дрожью вся облита,
А рядом капитан мычит – «Плыви!»

Ведь где-то ж есть мечтаний берег!
Ведь мы куда-то да плывём!
Ведёт звезда, что приоткрыла двери
В родную бухту, в милый дом.


Рецензии