Вы о чём?

"Я знаю правду! Все прежние правды-
                прочь!
Не надо людям с людьми на земле бороться!
Смотрите: вечер,смотрите: уж скоро ночь
О чём- поэты,любовники,полководцы?"
       (М.Цветаева)

Устал,Марина,просто я устал
Всем объяснять устои христиански,
Спасителя опять один продал,
На деньги погулял наверно славно.

Мне сон нарушат сталинские лагеря,
И серы стены брежневских психушек,
И павшие в холодном небе января,
Всемирна ложь госдумовских частушек.

А в синем небе звёзды в вышине,
И поминальный колокол пробъёт упрямо,
Да слёзы упадут в безмолвной тишине,
Навзрыд заплачет чья-то мама.


Рецензии