Знатоки хитросплетений

(начало в “Знаток хитросплетений”)

                ***
Как хочется всегда отгородиться
Нам от того, чем нечего гордиться.

Но революции мы всюду разжигали,
Как США сейчас, что всех уже  достали.

Нас в хаос девяностых погрузили,
Жалеют, что совсем не развалили.

Сейчас решили опыт повторить:
Из той же чаши дали нам испить.
                ***
Оправдывая, часто говорят,
Что опыт никого не учит,
Но вот таких-то всех подряд
Жизнь обязательно проучит.


Рецензии