Расставание

Твой поцелуй слегка горчит,
Слова звучат ненужным оправданием.
В груди тоска занозою сидит,
Пришла нелёгкая минута расставания.
Твой поезд ждёт тебя, осталось пять минут
И приглашает проводник места занять в вагоне.
И этот рейс обычный для него маршрут,
А мы стоим с тобой обнявшись на перроне.
Ты уезжаешь в дальние края
И обещаешь мне писать с дороги письма.
А над перроном тускло фонари горят,
Да в голове все путаются мысли.
Мы расстаёмся ведь не навсегда,
Тебя не будет, может быть, всего полгода.
И расстояние между нами ерунда,
И слёзы льёт дождём на нас природа.
Махну я на прощание рукой
И ты помашешь мне в ответ рукою.
Молю, Господь, сердца нам успокой,
И помоги нам справиться с тоскою.
Я знаю, ждёт нас счастье впереди,
Незабываемая радость новой встречи.
Не может время быть преградой для любви,
Когда горят в сердцах её святые свечи.


Рецензии