Русским немцам

Те немцы, что в немецком доме,
Умеют русский понимать,
А немцы, что едва знакомы
С немецким, как иностранцы... что сказать!

Коробит их и грубоватость,
Вопросы в лоб и напрямик,
И то, что ими вдруг, когда-то
Стал русский управлять мужик.

По нраву больше им манжеты,
Что с запонками к рукавам,
Изысканные этикеты...
Не Гитлера ли вспомнить нам?

Те, кто порядком натерпелись,
Познав возмездие Земли,
Проверив действие на деле,
За труд невиданный взялись.

А те, кто за спиною русской,
Как за стеною, за щитом,
Те, чванясь кушают закуску,
И хают хлебосольный дом.

Не понимаю, мол, по-русски,
И бисеров я не мечу,
Так вот, в России правит русский,
Ему работа по плечу.

И братья Энгельс и Саратов,
В своих делах разобрались,
А тот, кто не дорос до брата,
С дороги общей мирной - брысь!

В Правобережье - разнотравье,
Но есть для всех один закон,
И кто для всех задачи ставит -
Вопрос давно уже решён.


Рецензии