Судьбы

Я читаю судьбы людей,
Что в глазах отражаются ясно,
Все мы связаны сетью идей,
Что рассеяны в мире прекрасном,
Эти судьбы, что память хранит,
Да которые мы записали,
Глубоки, в них такой колорит!
Столько радости, столько печали!
Кто в начале тихонько стоит,
Кто-то прожил, закат созерцает,
У кого жизнь безмерно кипит,
У кого-то уже угасает.
Жизнь - загадка, грядущая вдаль,
Быстротечна в глазах стариков,
Безгранична для детских умов,
Где бесценна любая деталь!

29 января 2015.


Рецензии